當前位置:東奧會計在線>ACCA>備考經驗>正文

你也適合報考ACCA!現在就加入ACCA集訓營吧!

來源:東奧會計在線責編:楊柳2020-10-23 13:50:08

你想拿高薪、做高管嗎?你想走上人生巔峰嗎?別說你不想,因為小編可不信!當然了,你想得到所期望的,那就要付諸努力和行動。沒錯,ACCA可以幫你實現人生目標,但前提你要認真備考呦!其實,屏幕前的你,也適合報考ACCA呦!就現在,快來加入到ACCA訓練營吧,來開啟專屬于你的備考之旅!

700x280

哪些人適合報考ACCA    
1
報名條件

報名注冊ACCA考試的學員,需具備以下條件之一:

(1)教育部認可的高等院校在校生(本科在校),順利完成大一的課程考試,即可報名成為ACCA的正式學員;

(2)凡具有教育部承認的大專以上學歷,即可報名成為ACCA的正式學員;

(3)未符合(1)、(2)項報名資格的申請者,也可以先申請參加FIA(Foundations in Accountancy)基礎財務資格考試。在完成基礎商業會計(FAB)、基礎管理會計(FMA)、基礎財務會計(FFA)3門課程,并完成ACCA基礎職業模塊,可獲得ACCA商業會計師資格證書(Diploma in Accounting and Business),資格證書后可豁免ACCAF1-F3三門課程的考試,直接進入技能課程的考試。

2
適考人群
學歷僅為高中的人  

是的,你沒看錯,如果你僅僅是高中畢業也是可以報考ACCA考試的,但前提是要先參加并完成FIA基礎財務資格考試。在完成基礎商業會計(FAB)、基礎管理會計(FMA)、基礎財務會計(FFA)3門課程,并完成ACCA基礎職業模塊,可獲得ACCA商業會計師資格證書(Diploma in Accounting and Business),資格證書后可豁免ACCAF1-F3三門課程的考試,直接進入技能課程的考試。

說實話,僅為高中學歷的人,在如今這個遍地都是本科生的時代真的是寸步難行。所以,你想突出重圍,那就要報考含金量高的證書,縱觀我國高含金量的證書,大多數都是需要專科學歷才可以報考,所以,ACCA則是你重啟人生之路的福音。

本科在校的大學生  

ACCA考試并不限制專業,只要你是教育部認可的高等院校在校生(本科在校),順利完成大一的課程考試,即可報名成為ACCA的正式學員。

或許,你對會計、審計一無所知,你的專業與會計、審計根本搭不上邊,但你同樣也適合報考ACCA。畢竟大學時光這么美好,為何不留下更絢麗多彩的回憶呢?把握好大學里大把的閑暇時光,將約會、逛街、睡懶覺的時間去備考ACCA吧。你的年齡也不算小啦,要為自己畢業后的生活做足準備呦!多個選擇,多條路,有總比沒有強!

財務工作人員  

作為一名財務工作者,你會認為自己用不到ACCA證書,但你想過沒有,如果你以后有機會去外企呢?如果你有機會去投行呢?如果你有機會去事務所呢?如果有機會......

你認為自己是懷才不遇,但小編想說,來到你身邊的機會真的很多,但,你有能力抓住嗎?不是你沒機會,而是你沒有駕馭機會的能力而已。我國大多數的財務工作者的終極目標是考下CPA,但你想過沒有,CPA的通過率要比ACCA的通過率要低很多,你為何不考慮一下ACCA呢?難道你要一輩子只做一個會計或者出納嗎?小編知道,你并不甘心,所以,還等什么,只要你符合報名條件,那就快去報考ACCA吧。

審計工作人員  

CPA證書是審計人員的必備,并且ACCA針對CPA持證人員還有免考政策。免考政策如下:

中國注冊會計師資格
CICPA  - 2009年“6+1”制度前獲得全科合格證或者會員資格證免試5門課程(AB-LW和TX)
CICPA  - 2009年“6+1”制度后獲得全科合格證或者會員資格證免試9門課程(AB-FM)

由上個表格可以看出,如果你是2009年以后獲得CPA全科合格證或者CPA會員資格證,那你只需要參加以4門ACCA考試,也就是4門而已!!!

這么好的免考機會,你不利用?如果能同時擁有CPA+ACCA,那你真的是無敵了,什么國際、國內大所,什么投行、投資公司,什么CEO、CFO,任你選!

其他行業人員  

既然ACCA不限制專業,那從事的并不是財務、審計工作的你也是可以報考的。人們總說,多個朋友多條路,小編則想說,多個證書,多個機會。你永遠都不能預想到你今后的職業方向,也預料不到日后你的發展路徑。如果你手持ACCA認證證書,搞不好,這個暫時用不到的證書就是扭轉你職業瓶頸的利器,也會成為你職場之路的助推器。

高級管理人員  

想讓企業經久不衰,高管的選擇就很重要。馬云曾說,不會讓財務總監去當CEO。意思無非是說,財務人的思維和眼界并沒有那么開闊,但他卻破格用了張勇,這個財務總監出身的人。由此可以看出,一個優秀的財務總監,是可以勝任CEO的。

想要開闊眼界和思維,那就要學識+實踐并存。學識,則是學習國際知識,而ACCA滿足了這點;實踐,就是要到更大、更廣闊的的平臺“施展拳腳”。但如若你沒有可以帶你走進國際的條件,那你就很難觸到“大”機會。所以,ACCA,你不得不考。

為什么企業會聘請職業經理人?無非是老板或者股東想要讓專業人士將企業帶到更高的層次,獲取更多的利潤。可作為職業經理人的你,不能做出正確的決策,不能帶來由好的意見,不能控制好團隊,那你面臨就是被辭退。

作為高管,你要什么都懂,什么都精,你更要報考ACCA,因為,ACCA是培養復合型高級管理會計人才,傾向于傳遞商業精英的理念,知識框架比較完善,學習ACCA還能夠極大的鍛煉自己英語閱讀和寫作能力,整體來說,會有一個很大的提升。

ACCA集訓營    

現在有個0元獲取課程+資料的機會,無論你是何種職業、何種專業,只要符合報名條件,就可以參加活動,享受特權,還可以獲取一手資訊呦!

ACCA訓練營

立即加入,開啟暢通學習之旅

特權一

0元獲取FR+AA+FM三科串講課程(價值:1800元)

特權二

獲取中英文雙語資料課程禮包

特權三

免費進行預測評估和答疑、獲取一手ACCA學習資料

活動時間:2020.10.22-2020.10.28

以上就是小編為大家帶來的精彩內容了,想要獲取更多ACCA考試等相關信息,請持續關注東奧會計在線頻道。

點擊下方“鏈接”即可查看課程

課程鏈接2021年新課,30人小班,雙證一次通關!

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
輔導課程
21年ACCA招生方案
ACCA免費預評估
竞博下载