當前位置:東奧會計在線>初級會計職稱>考試經驗>正文

考完初級會計該學什么?中級會計考試為最優選擇!

來源:東奧會計在線責編:彭帥2020-09-24 16:49:56
初級轉戰中級初級轉戰注會

考完初級會計的考生如果還想繼續提升自己,那么中級會計考試絕對是你的最優選擇!初級會計考試和中級會計考試都是會計職稱的一種,不僅在名稱上相似,就連考試內容也有很大的關聯。如果你即將報考初級考試,小編建議你可以將這兩個考試放在同一年度進行備考,一年拿下雙證不失為一種快速、高效的取證方法。因此東奧小編為大家準備了如下信息,從考試情況、備考時間、學習內容等方面為大家全面解析,一起來看。

● 書課包來襲:

【1】A輕一豪華書課包,1折聽課,免費送全套4冊“王牌教輔”,限時超賺價¥118/2科

【2】D無憂全程書課包,最全最省,僅售1折,限時最惠價¥599

東奧教育集團,匯集業界名師,惠澤千萬學員,23年品質如約!好書好課,等你來購>>>

初級會計相關推薦:轉戰計劃預習計劃 成績復核東奧書課點押率

初級會計相關推薦:東奧“書課一體”鉅惠 1折享名師課 送全套《輕一》 

考完初級會計該學什么?中級會計考試為最優選擇!

考試報名條件
初級會計VS中級會計

初級會計考試條件比較寬泛,高中畢業即可報名,是大多數會計小白入門必考的會計證書,也是很多想要保底取證的會計人首選證書。

中級會計考試條件相比初級相較嚴苛,對學歷和工作年限有一定的要求,適合在會計行業多年但并未取得任何會計證書的朋友。

考試報名條件對比
初級中級

(一)報名參加會計資格考試的人員,應具備下列基本條件:

1. 遵守《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度等法律法規。

2. 具備良好的職業道德,無嚴重違反財經紀律的行為。

3. 熱愛會計工作,具備相應的會計專業知識和業務技能。

(二)報名參加初級資格考試的人員,除具備基本條件外,還必須具備國家教育部門認可的高中畢業(含高中、中專、職高和技校)及以上學歷。

1.具備大學專科學歷,從事會計工作滿5年。
2.具備大學本科學歷或學士學位,從事會計工作滿4年。
3.具備第二學士學位或研究生班畢業,從事會計工作滿2年。
4.具備碩士學位,從事會計工作滿1年。
5.具備博士學位。
6.通過全國統一考試,取得經濟、統計、審計專業技術中級資格。
考試具體情況
初級會計VS中級會計

在準備考試之前先了解一下兩個考試的具體情況吧,想要一年拿兩證或者想一備多考的朋友選擇初級會計考試和中級會計考試同時學習是非常明智的,因為初級考試和中級考試的難度呈遞增,學習完初級內容再備考中級內容會比較簡單,其次兩個考試時間也是一前一后,在考完初級后大家還有充分的時間進行中級考試的備考。

考試情況初級中級
考試時間2021年初級考試時間在5月進行,中級考試時間約在9月進行。
考試科目《初級會計實務》《經濟法基礎》《中級會計實務》《經濟法》《財務管理》
考試年限初級成績有效期為一年中級成績有效期為兩年
考試難度★★相對簡單,零基礎可考★★★ 相對難,需有會計基礎或經驗
備考學習內容
初級會計VS中級會計

初級會計考試考查偏重基礎,中級會計考試內容難度是初級的延伸,在《初級會計實務》和《中級會計實務》、《經濟法基礎》和《經濟法》之間上有明顯的銜接關系,因此很多知識點是互通的,學習起來也比較容易。以下為初級會計考試科目與中級會計考試科目內容對比以及近三年的分值對比。

初級《會計實務》VS中級《會計實務》

初級《會計實務》VS中級《會計實務》


初級《經濟法基礎》VS中級《經濟法》

初級《經濟法基礎》VS中級《經濟法》

考試科目搭配
初級會計VS中級會計

初級會計考試須在一年內同時通過《初級會計實務》、《經濟法基礎》兩個科目才能獲得初級會計證書。

中級會計考試須在兩年內通過《中級會計實務》、《經濟法》、《財務管理》三個科目才能獲得中級會計證書。

所以大家在考慮科目搭配時一定要結合自己的實際情況去做選擇,東奧小編為您準備了如下搭配:

1.保底初級,試水中級

如果您的基礎不好,建議您可以在全力備考初級的同時報考中級的其中一個科目,目的是感受中級考試難度,第一年先拿下初級證書,第二年再全力備戰中級考試。

2.保底初級,通過部分中級

如果您的會計基礎比較好或者有備考經驗,建議您可以在第一年保證初級會計考試通過的情況下報考中級其中兩個科目,為第二年的中級備戰保留余地,打好基礎。

3.一年兩證,初級、中級全通過

如果您的會計水平非常好或者有多年的從業經驗,建議您可以全科報考,節省取證時間。

備考得力幫手
初級會計&中級會計

高效備考離不開得力學習助手!,一年備考兩個會計職稱考試學習壓力和學習困難可想而知,有時候僅僅憑借努力是不夠的,東奧小編為您盤點幫助萬千考生通過考試的王牌學習產品。

科目產品說明
初級網課2021初級“書課一體”鉅惠來襲
圖書《輕松過關》系列輔導書
中級網課2021中級雙名師新課 交叉難點瞬間突破
圖書輕松過關,預訂享豪禮

一年雙考既是壓力也是挑戰,希望大家都能完成自己的目標,在短時間內快速的提升自己,在職場上獲得更多的機會,得到更多的賞識!

報分曬成績,領取成長基金!參與報分,通通有獎!

高分學霸最高可獲得一萬元現金紅包+中級、注會、稅務師網課任選其一!

還有價值5000元跨考成長基金,免費領取!

【獲取成長基金 1000%回報 點擊報分】

(本文為東奧會計在線原創文章,僅供考生學習使用,禁止任何形式的轉載)


+1
打印
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

零基礎入門班

名師核心課程

摸底測試習題

章節練習前兩章

階段學習計劃

輔導課程
2021年初級會計職稱輔導課程
2021初級圖書
社群福利
初級社群福利
竞博下载