當前位置:東奧會計在線>初級會計職稱>考試經驗>正文

用偷來的時間雙60過線初級會計,在職寶媽感嘆努力與運氣缺一不可

來源:東奧會計在線責編:彭帥2020-10-20 11:42:02

在每年的初級會計考試中,有那么一部分人既是“孩子媽”又是“上班族”,每天腳打后腦勺的忙,那她們是如何在這忙碌的生活中又成功通過的初級會計職稱考試的呢?來看看東奧學員孫靜云是怎么說的吧。

初級會計更多學員備考故事:初級新生別慌,老備考人的學習方法來了,各類通關經驗帶你上岸!

用偷來的時間雙60過線初級會計,在職寶媽感嘆努力與運氣缺一不可

學員介紹

大家好,我叫孫靜云,是2020年初級會計考生,也是一名寶媽,已經在會計行業摸爬滾打了9年,之前也考過2次初級會計師,但都沒過,這次也是很幸運的,兩科都以60分的成績過線。

東奧初級會計學員成績


工作9年的成手會計為何還要來考初級會計師證?

除了想充實一下自己之外,更是行業需要,在會計這個行業光有經驗沒有證書也是不可取的,有了這個初級證書,在工作上能有更好的上升空間。

因為深諳會計職場的真正需求,所以孫靜云開始了她的備考之路

網課在手靈活備考

工欲善其事必先利其器,備考之初孫靜云就果斷選擇了東奧的輕一,報了C21天取證班

“對于像我這種上班族來說,選擇網課更加方便,上課時間更加靈活,上下班路上、午休時間、在家里打掃衛生的時候,隨時隨地都可以拿出來聽一聽。當初就是看重了21天取證班是速學精講課程,給21天分為1輪速學、2輪突破和考前提分三大環節,層層遞進,幫助考生在短時間內記住高頻考點,熟練掌握命題規律及解題思路,正適合學習時間有限的學員短期突擊。”孫靜云說。

而說到網課孫靜云更是對東奧的兩位老師表達了深刻的感謝:“在此要特別感謝東奧的黃潔洵和馬小新兩位老師,教經濟基礎法的黃潔洵老師講課思路清晰,突出重點,能夠讓學員快速掌握知識點,也更加有助于我們理解重難點。初級會計實務的馬小新老師講課時比較活潑,不死板、不老派,讓人聽著不枯燥,同時也增加了學員的學習樂趣,她總結的小新點讓我們輕松掌握全書。”

 ● 

輕一+輕四備考好搭檔

看網課的同時輕一這個好搭檔也要好好利用,輕一的編寫注重基礎,考點覆蓋全面,講解透徹,例題針對性強,能夠準確把握命題趨勢,適合零基礎的學員夯實基礎,有基礎的學員可以用此來強化提升

孫靜云說:“我就是用輕一和課程結合的方式復習的,看完網課之后再結合輕一知識點進行理解,然后再做輕一的題加深印象,這樣更方便學習時間有限的人快速找到重點,也更加高效。

輕四是高質量考前模擬試卷,各位名師嘔心瀝血緊貼考試脈搏編撰,覆蓋重點,在考前預測考點,查缺補漏,短時間迅速提分,最適合備考生在沖刺階段提升成績時使用。

輕松過關的藝術之美

“今年我們單位一共5人備考,我推薦的都是東奧的書和課程,尤其是最后階段用輕四的考題考前突擊一下,還是很有成效的,最后我們5個人全都通過了考試,很感謝東奧。”孫靜云說。

從她的表述中,我們不難看出,在備考之路上好的老師+好的教材才是必勝法寶!

 ● 

時間管理是難關

身為一個資深的“社畜”,應該都懂得每天上班累成狗的感受,而更累的是,下班回家,還有一個等著媽媽陪伴的孩子,在這種雙重壓力下,該如何備考呢?孫靜云深有感觸。

“之前因為工作和孩子兩邊兼顧,所以前兩次考試都失利了,但今年由于疫情原因,4月份之前都沒有上班,也就給了我大塊的時間去學習。4月份開始上班之后,就稍微有所懈怠,直到6月份河南正式發布考試時間之后,我才又開始了陪孩子學習的時候看網課,忙里偷閑時看輕一的日常學習。”

這就是在職寶媽的無奈吧,孩子放不下,工資還得要,仿佛那點學習時間都是“偷來的”,相信大多數在職寶媽都能有此共鳴。

所以孫靜云也對跟她情況一樣的在職寶媽說:“雖然備考對我們有一定難度,平時要上班,下班還要陪孩子輔導作業,自己的時間很少,但還是希望大家保持初心,想想自己當初為什么報考,在陪孩子學習的時候自己也可以學習,最終你自己也會收獲滿滿。”

 ● 

低空飛過是幸運更是不足

在回顧了自己的備考之路之后,孫靜云也總結了自己備考時的不足,希望分享給大家,以作前車之鑒。

1、 因為有一定的從業基礎,學習起來自然是比其他人更快理解,也更加沒有壓力,但也正因如此,會導致復習的時候會懈怠、會大意,沒有全身心的投入

2、 平時復習的時候感覺自己什么都會,但做題的時候就會發現你會的都只是浮毛,所以一定要大量做題,加強記憶。

3、 雖然今年我很幸運的通過了考試,但也只是在最后的時間里看了網課老師總結的知識點,大量刷題,所以不太建議大家效仿我這種做法,臨陣磨槍,會讓人很慌。總結了自己考初級的復習漏洞,準備2021年中級考試的我會吸取教訓,花大量的時間好好看書、好好復習。

沒有什么難關是努力戰勝不了的,所以不要抱怨自己沒有時間學習,不要為自己找各種理由,時間擠一擠總歸是有的,既然選擇了,就要堅持下去,等到收獲結果的那一刻,曾經的淚水和汗水都值得,你會感謝曾經的自己,感謝不曾放棄的自己,感謝勇于奔跑的你自己。

下定決心備考2021年初級會計考試的朋友們,還在猶豫什么,趕緊跟著小奧學起來吧!

(本文為東奧會計在線原創文章,僅供考生學習使用,禁止任何形式的轉載)


+1
打印
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

零基礎入門班

名師核心課程

摸底測試習題

章節練習前兩章

階段學習計劃

輔導課程
2021年初級會計職稱輔導課程
2021初級圖書
社群福利
初級社群福利
竞博下载