當前位置:東奧會計在線>初級會計職稱>考試經驗>正文

資深從業者兩科59分抱憾而歸,備考初級會計前應該先聽聽她的故事

來源:東奧會計在線責編:彭帥2020-10-21 13:50:09

初級會計職稱考試成績公布后,東奧官網向大家全面開啟了報分平臺。小編無意中看見,在浩浩蕩蕩的報分大軍里,有那么一位考生,她的成績令小編感到格外惋惜——兩門科目均為59分。咫尺之遙,近在眼前就能拿下初會,到底是因為什么呢?下面就讓小編帶大家聽聽她的心聲吧。

初級會計更多學員備考故事:初級新生別慌,老備考人的學習方法來了,各類通關經驗帶你上岸!

資深從業者兩科59分抱憾而歸,備考初級會計前應該先聽聽她的故事


  有些輕敵,大意的學習方式  
“翻車”原因一      

東奧學員豬豬,今年28歲,從2012年開始擔任總賬會計職務,至今已有八年工作經驗了。關于這次考試,她的總結就是:“非常后悔,現在特別后悔”。

東奧初級學員成績

初級會計職稱考試的失敗,并不是豬豬第一次遭遇的“滑鐵盧”。2017年會計從業資格證被取消后,饒是平常性格再大大咧咧的豬豬,也或多或少有了些危機感,覺得自己需要多考幾個證“傍傍身”了,因此她報名了2018年的中級會計職稱考試。然而,沒過多久她懷孕了,這個突如其來的甜蜜“負擔”使她在備考期間遭受了強烈的孕吐折磨,中級會計職稱考試也就自然而然地折戟了。

豬豬認為初級會計職稱考試肯定比中級要簡單很多,所以今年特地選擇了初級。決定要參加考試后,她馬上加入了東奧學員的微博群,通過各位群友的推薦,自己也經過一番對比,她購買了整套輕一書籍搭配網課。不過,她感覺自己本就是會計出身,又有多年的實操經驗。初級會計實務這門課應該不用再上網課、重新來一遍,卻沒想到兩門都以一分之差而抱憾

對于知識的掌握,她也是一知半解、囫圇吞棗的。“在學習過程中,有些知識我掌握了就不會去復習了,有些感覺迷迷糊糊、似懂非懂,也沒有想著去徹底弄懂。看網課和做題也是,平常都是抽自己不會的看一下、做一下就完事了,黃潔洵老師總結的知識框架也完全沒看,現在想想好像就只是應付任務。”

> > > > 小編提示

因為有多年的從業經驗傍身,所以豬豬首次選擇了輕一+網課這樣較為精簡的學習套餐,和她情況相似的考生可以選擇今年東奧推出的“豪華書課一體包

自我反思,推陳出新,為考生輕松過關的夢想護航!

輕一+基礎精講班,專注考點,夯實基礎,2020年經濟法基礎考點覆蓋率98%,初級會計實務考點覆蓋率更是高達100%!想要進一步加強練習、鞏固知識的同學可以在書課的基礎上,自主選擇搭配輕二、輕三,牢牢掌握必考知識!


     意志薄弱     
   “翻車”原因二   

一開始,豬豬還是躊躇滿志的。并且多年的從業經驗,豬豬還是有一定基礎能夠幫助自己通過考試的。然而,拿到書和課本之后,她并沒有急著復習,又加上工作和家庭的原因占據了她大部分精力,對于網課基本上也就是“三天打魚,兩天曬網”。就這樣,豬豬沒有看完的網課越積越多,乃至最后“負債累累”,學習的熱情也就一天一天被消磨殆盡了。

“黃潔洵老師擅長舉例說明,郭守杰老師能清晰地為我理明白知識點,輕一也是套很好的書籍,幾乎覆蓋了所有考試的知識點,跟二位老師上課的講義結合起來簡直是無敵,可惜是我自己的原因,沒有聽完課程,及時學習。”她反思。

其實,剛決定要考試的時候,無論再怎么忙,豬豬每天都會抽出幾個小時來聽網課,看輕一。后來,她有些懈怠了,慢慢地,甚至連周末都不怎么學習了。據她回憶,前前后后學習的日子加起來,都沒有超過兩個月。

也許是因為疏于及時復習、查漏補缺,再加上考前幾天的睡眠質量不佳,最終有了這場“意料之外”。“成績公布后,得知可以查詢了,網站一直卡頓,好不容易登陸上去,一看分數,兩科都是59分,我的天啊!簡直不敢相信自己的眼睛,甚至還懷疑系統出了問題,又查了第二次、第三次、第四次!!!發現結果還是一樣后,整個人都崩潰了,那個時候真的很痛恨自己,為什么不跟著各位老師好好學習?!明明有這么專業的老師,再加上今年的政策,選擇題就算少選了也能得分,本來是很有希望過的,還想著考過了順便把注會也拿下的,嗚嗚嗚……”即使隔著屏幕,小編都仿佛聽見了豬豬悲傷的哭泣聲。

> > > >  小編提示

大家一定要注意,學習,最重要的就是貴在堅持!擔心自己意志薄弱、忍不住偷懶“摸魚”的同學可以選擇東奧的“直播領學C班”,班主任督學服務,每天及時督促你的學習,讓你跟上進度,考試不慌! 

 ● 

后續學習目標:絕對拿下初級!

得知成績后,豬豬也沒有意志消沉太久。盡管2021年的初級會計職稱考試還沒開始報名,但是她已經重整心情,開啟繼續攻略初會的計劃了。現在的她,每天都會定時抽出時間翻閱輕一,堅持學習;同時,她也決心等今年東奧的課程開播后,穩穩跟上各位老師的步伐。初會、中級、CPA,一個也不能少,她必須拿下!

后續學習目標:絕對拿下初級!

小編真誠地期待她明年能給大家帶來拿到初級會計證書的好消息,同時也祝愿大家今后的考試都能夠順順利利通關!

(本文為東奧會計在線原創文章,僅供考生學習使用,禁止任何形式的轉載)


+1
打印
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

零基礎入門班

名師核心課程

摸底測試習題

章節練習前兩章

階段學習計劃

輔導課程
2021年初級會計職稱輔導課程
2021初級圖書
社群福利
初級社群福利
竞博下载