當前位置:東奧會計在線>初級會計職稱>考試經驗>正文

零基礎考生拼盡全力備考初級會計,萬事俱備后就只差拿證!

來源:東奧會計在線責編:彭帥2020-10-22 15:27:07

在每年初級會計職稱考試的幾百萬大軍中,零基礎考生占了相當大的一部分占比,而對于零基礎的考生來說,在考初級會計的起跑線上就處于劣勢,想要快速扭轉局勢,找到正確的復習之路才是當務之急。東奧2020年通關學員小齊送來了他的通關秘笈,有前人幫你探路,你再走或許會平坦許多。

初級會計更多學員備考故事:初級新生別慌,老備考人的學習方法來了,各類通關經驗帶你上岸!

零基礎考生拼盡全力備考初級會計,萬事俱備后就只差拿證!

小齊的通關秘鑰

1、 找到適合自己的老師。師傅領進門,修行在個人。所謂隔行如隔山,想要邁向新的領域,帶你入門的老師非常關鍵!

2、 學習有方法,做題找套路。按照自身特點制定學習計劃,早上記憶力最佳時間,背誦知識點和經濟法條;有大塊學習時間時全神貫注聽網課,精神比較渙散時總結知識點、錯題和筆記;利用零散時間做題,做題時注意陷阱的設置,研究出題人的思路,找對每一道題相對應的知識點,吃透知識點,做題百試不爽。

3、 一鼓作氣,相信自己。所謂一鼓作氣,再而衰,三而竭。學習戰線不要拉得太長,容易懈怠,幾個月時間內,拼盡全力,一氣呵成,完成考試。相信自己已經準備充分,自信滿滿走向考場。

 ● 


零基礎小白需要“領路人”

零基礎小白最忌諱的就是盲闖,迷茫上路不僅會讓你碰的滿頭包,還會耽誤時間,我們的主人公小齊在親身經歷了幾天自己探索之后,果斷的選擇了找個老師。經過朋友推薦和謹慎的試聽,他選擇了東奧教經濟基礎法的黃潔洵老師和初級會計實務的王穎老師。

小編:為什么試聽之后選擇了這兩位老師?

小齊:黃老師講課思路清晰、突出重點,能夠理論聯系實際。她可以將零散的知識點體系化;將機械背誦的考點口訣化;將需要案例應用的法律規定法理化,講解例題時一針見血,講課通俗易懂,十分細致有耐心,能讓記憶變得更加靈活,學起來也就沒有那么難。王穎老師講課會歸納提煉知識點之間的聯系,條理清晰,生動易懂,會通過系統化的內容梳理和經典案例演練幫助掌握牢靠的實務,語言簡練,深入淺出,化繁為簡,對我非常受用。


書課結合,勤學苦練

好的老師是領路人,那輔助工具必不能少了東奧的《輕松過關》系列圖書。

輕松過關傳承篇

東奧出品的《輕松過關》系列圖書是經過歷史驗證的高品質輔導書,業內名師精心編制,口碑無雙。能有效幫助考生掌握考試重、難點,避免考生多走彎路,提升學習效率。每一位編書人都將輕松過關視為自己的作品,潛心編寫每一個字,力求做到好、更好!

小編:請說說使用《輕松過關》的感受?

小齊:輕松過關系列圖書真的是幫了我大忙,是我備考的一大助力。我主要用的是初級輕松過關一和輕松過關四。輕一注重基礎,考點覆蓋的很全面,講解透徹,例題針對性強,準確把握命題趨勢。它里面所有的知識點都與考試相結合,還有詳細的解讀,對于不會自己做筆記和歸納知識點的同學來說是個福音。 輕四是考前模擬試卷,預測考點,最后復習階段查缺補漏的時候做輕四,可以幫助大家短時間內迅速提分,是我沖刺階段的必備圖書。

小編:你是如何使用輕松過關和網課的?

小齊:由于我是在職考生,時間有限,一般是工作日晚上學習,周六周日全天學習,每天平均學習時間在3-4小時,周末學習時間會在5-6小時左右。我在聽課的時候不會做任何的筆記,我覺得邊聽課邊做筆記,會打斷聽課思路。聽完課后,拿著輕一及時回顧總結當天所學的知識,一章學完之后,要做總結,不能學完后面的忘了前面的,再做輕一的練習題,加深記憶。經濟法和實務這兩科我是交叉學習的,今天學一科,明天學另一科,如果是容易記混的小伙伴可以一科一科的學,因人而異。

學習路上沒有辛勤付出,哪來的甜蜜回報,所以學員必須充分發揮自己的主觀能動力,下一份苦功夫才行,再加上好老師、好教材的加持,才能收獲碩果累累。


心態好,學習效率更高

心態表示一個人的精神狀態,要有良好的心態,你才能每天保持飽滿的學習狀態。心態好,運氣就好,精神打起來,好運不僅會來,記憶力也會比平時好很多。雖然讓一個人時時刻刻保持好的心態很難,但要學會如何在心態不好時快速調整自己才是智者的選擇!

小編:學習壓力大時,你是如何排解自己壓力的?

小齊:學習過程都是痛苦的,當然沒有吃喝玩樂來的舒服,也會遇到各種困難,但要想成功,就需要堅持,想想自己當初為什么要考證,給自己一些動力。還要學會平穩自己的心態,遇到比較難的知識點,比較急躁的時候,就給自己放個假,聽聽音樂、打打游戲、出去散步,用盡一切你喜歡的方法放松緊繃的神經,等心態平和之后,再回來學習,相信勞逸結合之后,學習效率更高,看著曾經不會做的題都沒那么“厭煩”了!

小編:上考場時你緊張嗎?

小齊:沒有緊張,我很平靜,除了跟我自己本身性格有關,我也堅信自己能夠考過,因為我復習的夠充分,而且做模擬卷的感覺也不錯,這給了我很大的信心面對考試。

努力是你的底氣,更是你由內而外的自信,小齊果然沒有辜負自己的努力,以一張優異的成績單回報那些沒能與朋友吃喝玩樂,吹牛侃大山的日子。

 ● 


通關初級,再接再厲

小編:看到自己的成績時,你的心情是怎樣的?

小齊:成績下來的時候,我既欣喜又淡定,欣喜是因為自己的努力沒有白費,淡定是因為我相信自己可以成功。

東奧學員初級會計成績

小編:對未來的學習或是工作有什么規劃嗎?

小齊:初級考完了,接下來,希望可以學習更多、更深的財務知識,比如考中級會計師,注冊會計師,希望通過不斷提升自己,可以從事一些財務工作,如財務分析,稅務等等。

這是屬于他的故事,2021年的考生,你做好準備寫自己的故事了嗎?小奧等待明年你的分享。只有行走在路上,才能看得到遠方。2021年的考生,雖然考試未開始,但備考正當時。希望你們能找到適合自己的學習方法,并能一舉拿下初級會計證

(本文為東奧會計在線原創文章,僅供考生學習使用,禁止任何形式的轉載)


+1
打印
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

零基礎入門班

名師核心課程

摸底測試習題

章節練習前兩章

階段學習計劃

輔導課程
2021年初級會計職稱輔導課程
2021初級圖書
社群福利
初級社群福利
竞博下载