當前位置:東奧會計在線>稅務師>考試經驗>正文

稅務師考前沖刺階段,如何做題?掌握這些做題技巧,成績再提升!

來源:東奧會計在線責編:張麗娜2020-10-23 14:59:58

稅務師考試即將于11月7日開考,正值稅務師考前沖刺階段,很多考生有疑問,這個階段應該做哪些題?又該如何做題呢?小編接下來會為大家分享適合沖刺階段做的習題,以及很關鍵的幾個做題技巧,希望能夠幫助大家成績再提升!

熱點推薦:稅務師必學考點中級名師領銜,高效通關稅務師近5年真題下載

稅務師考前沖刺階段,如何做題?掌握這些做題技巧,成績再提升!

一、考前沖刺階段,應該做哪些題?

臨近考試,做題是必不可少的環節,在這個階段,做什么樣的題,也是提分的關鍵。以下兩類習題是考生朋友們在現階段最應該做的習題:

1.歷年真題

歷年真題是以前年度的稅務師考試試題,做真題,既能幫助大家鞏固知識,提高分數,又能讓大家了解稅務師考試的難度。稅務師考試每年所考查的知識點始終是重者恒重,做真題的時候,考生們就可以知曉哪類知識點考查的多,哪些知識點不常考,重要的知識點就要重點復習。請考生點擊下載歷年真題>>>

2.模擬測試題

在考前沖刺階段,考生們需要做大量的模擬測試題,一方面是為了查缺補漏,找出自己的遺漏,及時溫習知識點,只依靠歷年真題顯然不夠;另外一方面就是要靠模擬試題,提前熟悉考試氛圍。做模擬測試題時,考生要嚴格按照考試規定的時間作答,提高自己的答題速度,防止真正考試時答不完卷。

二、掌握這些做題技巧,成績再提升!

前面小編已經跟考生們介紹了沖刺階段所需要做的習題,接下來我們就來看一看做題時有哪些技巧,可以將習題的效果發揮到最大。

1.認真審題,告別馬虎大意

不知道大家在平時做題時有沒有遇到過這種情況:對某個知識點印象十分深刻,在做題時也十分肯定就是某個選項,可是一看答案,我們卻選錯了,再仔細一看,原來題目問的是選出“不正確”的那一項。很多時候,我們都有像這樣馬虎大意的情況,如果是平時做題還好,要是在真正的考試中,就太可惜了。所以,想要順利通過考試,考生們就要告別粗心大意,養成認真讀題的好習慣。

2.總結錯題,及時溫故復習

做錯題并不可怕,怕的是做錯題之后沒有及時總結,這樣不僅浪費了時間,還沒有達到做題的效果。建議考生們不要輕易放過一道錯題,做錯了,就要問問自己,我為什么會做錯?做錯是因為馬虎大意?還是因為考點不熟悉?這樣及時的總結可以幫助考生找出做錯的原因,避免下次再犯同樣的錯誤。另外,小編建議考生將錯題整理在一個本子上,及時溫故復習,這樣才能達到我們做題的目的。

3.把握考試時間,適當取舍

正常來說,稅務師考試時間是比較充足的,但是如果考生之前沒有參加過同類型考試,缺乏應試經驗,心里緊張,又因為平時做題速度較慢,就可能會造成時間緊張。因此,小伙伴們在平時做題時就要注意掌控時間,安排好做題順序,如果遇到不會做的習題,千萬不要在上面浪費太長時間,可以先將這道題做出標記,等答完試卷之后再利用剩余的時間來鉆研這道題目。

全國稅務師考試時間為11月7日-8日(北京地區考試時間為7日-9日),考試已近在咫尺,考生在最后的沖刺階段,要一鼓作氣,順利通關考試!

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

0基礎輕松入門

輕1名師課程

一備兩考班

章節練習

階段學習計劃

考試指南

輔導課程
2021稅務師方案
輔導圖書
稅務師圖書組合
竞博下载