當前位置:東奧會計在線>稅務師>考試經驗>正文

稅務師考試可以自帶計算器嗎?機考計算器如何使用?

來源:東奧會計在線責編:張麗娜2020-10-26 14:48:31

稅務師考試于11月7日開考,有不少考生對考試存有疑問,例如稅務師考試可以自帶計算器嗎?機考計算器如何使用?想了解的考生,趕緊來隨小編閱讀下文吧!

熱點推薦:準考證打印入口| 稅務師必學考點中級注會名師帶你通過稅務師近5年真題下載

稅務師考試可以自帶計算器嗎?機考計算器如何使用?


一、參加稅務師考試可以自帶計算器嗎?

根據中稅協發布的《稅務師職業資格考試應試人員應試規則》,參加稅務師考試的考生允許攜帶非立式、非發音、無記憶存儲功能的計算器進入考場。考試中,如有計算題,考生可以可使用上述規定的自帶的計算器,也可以調用考試機考試界面提供的計算器,或者使用考場提供的草稿紙進行演算。想了解機考試界面提供的計算器如何使用,請繼續看下文!

二、機考計算器如何使用?

考生朋友們在輸入準考證等信息,進入答題界面之后,只需點擊“計算器”字樣,就可以打開稅務師考試機考系統自帶的計算器了。考生在使用計算器時,可以采用兩種方式,大家可以根據個人習慣選擇使用方法。(以下為往年機考答題界面,僅供參考!)

稅務師機考計算器樣例

1.通過鼠標點擊計算器中的相應數字和符號來實現運算。

2.通過鍵盤輸入相應的數字,并用鼠標點擊選擇相應的運算符號或使用鍵盤的快捷方式輸入運算符號來實現運算。

如果在鍵盤中有數字錄入區域,考生們可以點擊“NumLock”鍵激活數字鍵盤部分,通過數字鍵盤來輸入需要用到的數字。

稅務師機考操作鍵盤

另外,考生朋友們可以點擊“查看”,進入計算器的“菜單”,更換計算器的類型。

稅務師機考計算器

三、確定好計算器后還需要注意什么?

大家應該提前準備好計算器,不要等考試前再買,畢竟需要時間來熟悉計算器的操作,才能夠提高答題效率。如果考生不自備計算器的話,對于機考系統的計算器也要盡量做到熟練掌握。

希望小編以上整理的有關計算器的問題能夠對大家有所幫助!小伙伴們,要記住今天的努力,是為了明天的收獲!2020年稅務師考試時間為11月7日-8日(北京、天津為7日、8日、9日三天),為了考試的勝利,大家一定要加油哦!

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

0基礎輕松入門

輕1名師課程

一備兩考班

章節練習

階段學習計劃

考試指南

輔導課程
2021稅務師方案
輔導圖書
稅務師圖書組合
竞博下载